Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Строительство детской больницы на Гаранькина завершено на 80%

Строительство новой Областной детской больницы в Оренбурге идёт со значительным опережением графика.

— Самая большая и значимая социальная стройка региона – детская областная больница – завершена на 80 процентов, — сообщил в своем ТГ-канале губернатор Денис Паслер.

По словам главы региона, в настоящее время уже готовы главный корпус, приемное отделение, три палатных корпуса, реанимация и интенсивная терапия и оперблок на 8 операционных.

Подрядчик занимается внутренней отделкой помещений и монтажем чистых помещений. В зданиях запущено отопление. В ближайшее время в медучреждении начнётся установка тяжелой медтехники.

Накануне, 13 октября, министр здравоохранения региона Татьяна Савинова побывала на стройке детской больницы, сообщает региональный минздрав.

Она обсудила с подрядчиком основной вопрос — утверждение концепции дизайна входной группы и холла. Также Савинова проверила ход работ по монтажу «чистых помещений» в операционных залах.

— Сейчас мы вплотную занимаемся разработкой и согласованием дизайна главного холла больницы и навигацией внутри больницы. Сегодня обсудили с дизайнерами и коллегами основной концепт оформления главной стены холла. Главный врач больницы Игорь Викторович Воропаев с первого своего дня на новом посту активно включился в работу, — отметила глава минздрава.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Оно ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» приступил к работам в мае 2020 года.

На участке площадью 15 гектаров построен комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. В них разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 500 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составляет более 6 млрд рублей. Объект планировалось сдать в 2024 году, но поскольку подрядчик идет с опережением графика и планирует завершить строительство до конца 2022 года. Ввод больницы в эксплуатацию должен состоятся летом 2023 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru