Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минздрав: детская больница на Гаранькина готова на 72%

Губернатор Оренбургской области вместе с министрами здравоохранения, строительства и финансов проинспектировали ход строительства лечебного учреждения.

На заседании строительного штаба Денис Паслер заявил, что в настоящее время основной задачей является закупка тяжелого медицинского оборудования. На эти цели из бюджета области выделят 800 млн рублей.

По словам главы региона, детская областная больница является важнейшим объектом для Оренбуржья. За последние 25 лет — это самый крупный социальный проект. Он отметил, что строительные работы идут с опережением графика и больница будет построена на год-полтора раньше срока.

— Сегодня приняли решение по дальнейшему приобретению оборудования. Его закупать нужно уже сейчас, чтобы строительные работы не останавливались ни на день. Готовность у объекта высокая, следующий этап — монтаж, установка оборудования, далее отделочные работы и будем завершать объект, — отметил Паслер.

В настоящее время физическая готовность объекта составляет 72%, сообщили в региональном минздраве. Рабочие уже завершили строительство каркасов зданий 4 блоков. Сейчас монтируются внутренние и наружные инженерные системы, лифты и др. Запущена блочная котельная. Подрядчик должен завершить основные работы на объекте в 4 квартале 2022 года.

Глава минстроя Александр Полухин сообщил, что в 2022 году капитально отремонтируют дорогу на Гаранькина, где расположена больница. Также будет проведено благоустройство территории, прилегающей к зданию. Для пациентов оборудуют парковку на 199 машин.

Ремонт дороги начнётся сразу после вывода тяжёлой техники со стройплощадки больницы и будет завершён к 1 сентября.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», строительство областной детской клинической больницы началось в апреле 2020 года. Оно ведется в рамках национального проекта «Здравоохранение». Подрядчик ООО «ЛистПромСтрой» приступил к работам в мае 2020 года.

На участке площадью 15 гектаров появится комплекс зданий из трех пятиэтажных лечебных корпусов. Здесь разместятся процедурные, операционные, лаборатории и лечебные палаты, рассчитанные на прием 430 пациентов, а также детская поликлиника в новом формате openspace с широким холлом и детскими игровыми зонами.

Общая стоимость объекта вместе с оборудованием составляет более 6 млрд рублей. Новую больницу планируется ввести в эксплуатацию к концу 2023 года.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru