Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Последствия народного схода: дорога между Жилгородком и Пригородным останется открытой

В Оренбургском районе вторую неделю кипят страсти в поселке Жилгородок. На прошлой неделе местные жители устроили народный сход из-за решения перекрыть дорогу между Пригородным и Жилгородком. На этой неделе дорогу пообещали оставить.

Внутренняя дорога между Жилгородком и Пригородным — единственный способ попасть из одного поселка в другой, минуя оживленное Нежинское шоссе. В противном случае жителям Жилгородка приходится делать почти пятикилометровый крюк по трассе. В то же время автомобилисты Пригородного могут добраться до Жилгородка напрямую по трассе.

В Пригородном перекрытие дороги объясняли тем, что внутренняя улица поселка становится, по сути, дублером шоссе. Часто по ней проезжают большегрузы. На дороге давно стоит знак «кирпич», но водители его игнорируют.

В Жилгородке решение перекрыть дорогу вызвало большое возмущение. Жители пришли на народный сход, куда пришел глава поселка. Он пообещал уладить вопрос.

На этой неделе с инициативной группой встретился глава района Василий Шмарин. Он пообещал, что дорога останется открытой. Он также пообещал урегулировать вопрос с автобусным сообщением.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru