Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дмитрий Кулагин провел последнее аппаратное совещание на посту мэра

Девятого декабря завершился последний рабочий день Дмитрия Кулагина на посту главы Оренбурга. Мэр подал в отставку.

Заявление об уходе с должности по собственному желанию передано в Городской совет и все соответствующие инстанции. На ближайшем заседании муниципальные депутаты поддержат заявление мэра.

Вечером девятого декабря Кулагин провел последнее аппаратное совещание в качестве главы города. На совещании присутствовали сотрудники мэрии. Встреча главы города с подчиненными продлилась около получаса, аппаратное совещание проводилось без прессы.

Уже 10 декабря и.о. мэра автоматически станет первый заместитель Кулагина — Владимир Ильиных. Он будет исполнять обязанности главы до конкурса по выборам мэра. Конкурс состоится после новогодних праздников. Неделю назад Ильиных официально назначили на должность первого вице-мэра. Ильиных — выходец из Свердловской области, до переезда в Оренбург он был депутатом регионального парламента, а до того возглавлял мэрию Североуральска. Как сообщил «Оренбург Медиа» близкий к ситуации источник, именно Ильиных будет основным кандидатом на процедуре избрания нового мэра.

Ранее сообщалось, что Кулагин перейдет на работу в правительство Оренбургской области. Он возглавит аппарат губернатора — год назад с этой должности он перешел в кресло мэра.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru