Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В правительстве рассказали о помощи оренбуржцам, отдыхающим в Крыму

Оперативное совещание с региональными туроператорами по вопросам пребывания жителей Оренбургской области в Республике Крым прошло сегодня, 9 октября, на базе центра «Мой бизнес».

Вице-губернатор по экономической и инвестиционной политике Игнат Петухов обсудил проблемы с представителями Центра развития туризма АНО «Центр поддержки предпринимательства и развития экспорта Оренбургской области».

Туроператоры сообщили, что со всеми оренбуржцами, отдыхающими в Крыму, поддерживается связь и оперативно решаются все вопросы.

Минэконом региона и Центр развития туризма Оренбургской области запустили дополнительную горячую линию по вопросам турпоездок в Крым. Её номер 8-800-200-14-45.

Также работает горячая линия Минкурортов Крыма 8-800-511-80-18 и круглосуточный бесплатный федеральный колл-центр для туристов 8-800-707-97-41.

Ростуризм написал обращение к туроператорам с просьбой оказать содействие туристам, отдыхающим в Крыму. При необходимости продлить возможность продления отдыха без изменения условий до полного восстановления транспортного сообщения и урегулирования ситуации.

Крымские отели и санатории на сутки продлят проживание клиентам, отдых которых завершен. Глава Республики Сергей Аксёнов сообщил о компенсации отелям всех затрат из бюджета региона.

Оператор железнодорожных перевозок «Гранд Сервис Экспресс» не будет удерживать сборы при возвращении денег за железнодорожные билеты в Крым и из Крыма. Для этого пассажирам необходимо обратиться по месту приобретения билетов. Горячая линия «Гранд Сервис Экспресс»: 8 800 775 54 53. Информация о задержке, отмене и возобновлении рейсов размещена на официальном сайте компании.

Ранее губернатор Денис Паслер сообщил, что держит на контроле возвращение домой детей, отдыхающих в Крыму. В лагере «Артек» в настоящее время находятся 22 оренбургских школьника. На следующей неделе закончится смена и они вернуться в Оренбуржье.

Напомним, что по информации Национального антитеррористического комитета, рано утром в субботу, 8 октября на Крымском мосту взорвался грузовой автомобиль, что привело к возгоранию семи топливных железнодорожных цистерн. Арка над сухопутной частью моста не пострадала, частично обрушены два автомобильных пролета переправы.

Оценкой повреждений, сроков и объемов необходимых на мосту восстановительных работ займется Минтранс РФ. Эти работы начнутся после того, как место происшествия покинут сотрудники оперативных служб.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru