Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Восток-Запад»: шесть внеконкурсных программ фестиваля

XV Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и авангард» пройдет в Оренбурге с 14 по 19 октября 2022 года.

В юбилейную программу вошли кинопоказы в рамках конкурса зарубежных и российских фильмов, а также ретроспективные показы классиков мирового кино, новинок прошлых лет и уникальные мероприятия для детей. Внеконкурсная программа включила в себя пять отделений.

Ретроспектива «Классика мирового кино»

Зрители увидят лучшие фильмы Андрея Михалкова-Кончаловского (Россия), Андрея Тарковского (Россия), Педро Альмодовара (Испания) и Леоса Каракса (Франция).

Ретроспектива «Сделано в России»

На фестивале будут представлены три фильма российской кинокомпании «Марс Медиа — Энтертейнмент».

Детская программа «ОТ 0 ДО…»

Юные зрители увидят полнометражные игровые картины российского и зарубежного производства. В программу вошли показы тёх фильмов режиссёра Александра Галибина.

«Мультиманах» — анимационную программу для детей вошли работы одной из ведущих российских анимационных студий «Пчела». Они будут сопровождаться познавательными и занимательными конкурсами для детей и родителей. Программу представит создатель студии, известный режиссёр-мультипликатор Мария Муат.

«Фаворит»

Ретроспективный показ посвящён 15-летию фестиваля. Зрителям покажут российские фильмы, получившие «Золотого Сарматского льва» в номинации «Лучший фильм» в разные годы.

«Современное индийское кино»

Авторское кино Индии 2021-2022 года производства. В программу вошли три кинокартины.

«Сериал»

Впервые на фестивале пройдёт Внеконкурсная программа. Организаторы презентуют сериалы одной из ведущих онлайн-платформ России.

Все показы будут сопровождаться встречами с кинорежиссерами и актерами. После просмотра картин будут организованы обсуждения.

Полную программу фестиваля «Восток-Запад» можно посмотреть на сайте Культура Оренбуржья.

Как писал «Оренбург Медиа», открытие XV Международного кинофестиваля «Восток-Запад. Классика и Авангард» пройдет в камерном режиме. Церемонию переносят на площадку областного драмтеатра. Фестиваль, как и планировалось, стартует 14 октября. Начало открытия в 17.00.

Напомним, ранее сообщалось, что организаторы кинофестиваля решили отказаться от красной дорожки и пышной церемонии открытия. Решение объяснили обстоятельствами разумной экономии. Кроме того, стало известно, что все деньги от продажи билетов направят на нужды мобилизованных оренбуржцев. 

16+









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru