Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбурге пройдет митинг в поддержку уволенного директора кадетской школы

Митинг в поддержку уволенного со своей должности директора кадетской школы Рашида Тагирова состоится в Оренбурге 8 октября.

Как писал «Оренбург Медиа», родители и педагоги «кадетки» в СМИ и соцсетях неоднократно сообщали, что выступают против увольнения Тагирова. Также они заявляли, что у училища проблемы с финансированием, которое, в частности, вылилось в затянувшийся ремонт общежития. Министр образования региона Алексей Пахомов сообщил, что за последние полтора месяца ему пришлось в ручном режиме решать вопросы, связанные с ремонтом общежития Кадетского корпуса по срокам и по документации. При этом, в министерстве понимали, что доделать ремонт к новому учебному году не получится.

Инициатором акции выступило региональное отделение ЛДПР. Митинг согласован с администрацией Оренбурга. Организаторы — партия и родительское сообщество — заявили, что цель митинга — восстановление Рашида Тагирова в должности.

Рашид Тагиров возглавил училище в 2003 году. Он — выпускник Оренбургского высшего зенитно-ракетного командного училища 1972 года. Более десяти лет служил на полигоне Эмба. Более 8-ми лет был первым заместителем зенитного училища.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru