Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Опубликовано видео поиска грибников под Бугурусланом

В УМВД по Оренбургской области рассказали, как проходила поисковая операция в районе села Ключевка Бугурусланского района.

Как писал «Оренбург Медиа», вечером 4 октября четверо взрослых и восьмилетний ребёнок ехали из Бугуруслана в Северный. В районе села Ключевка Бугурусланского района они съехали с трассы, чтобы пособирать в лесу грибы. Через некоторое время оренбуржцы поняли, что заблудились. К тому времени уже стемнело. Грибники не смогли самостоятельной найти свой автомобиль и позвонили на номер системы 112. Диспетчер передал информацию в ЦУКС, полицию, ПСО «ОренСпас» и другие службы.

Сотрудники полиции оперативно сформировали поисковую группу. Первыми на поиски выехали сотрудники ДПС ГИБДД. Они выяснили, что грибники на своей машине доехали окраины леса, оставили автомобиль и пошли в глубь леса. Набрав грибов, они поняли, что заблудились. Найдя участок, где была сотовая связь, они позвонили на номер 112. Их координаты не определялись, но потеряшки смогли объяснить, где оставили машину.

Полицейские начали двигаться от этого места, включив звуковую и световую сигнализацию по лесным дорогам. В какой-то момент потеряшки услышали звуковые сигналы и пошли на звук.

Грибники были найдены в течение часа в трёх километрах от места, где оставили машину. Медицинская помощь никому из них не потребовалась.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru