Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Под Бугурусланом в лесу заблудились четверо взрослых и ребёнок. Их нашли

Инцидент произошёл в Бугурусланском районе Оренбургской области накануне вечером, 4 октября.

Сообщение о заблудившихся оренбуржцах поступило на дежурный номер ПСО «ОренСпас» около 21.20 от диспетчера ЦУКС. По оперативным данным, четверо взрослых и восьмилетний ребёнок ехали из Бугуруслана в Северный.

В районе села Ключевка Бугурусланского района они съехали с трассы, чтобы пособирать в лесу грибы. Через некоторое время оренбуржцы поняли, что заблудились. К тому времени уже стемнело. Грибники не смогли самостоятельной найти свой автомобиль и позвонили на номер системы 112. Диспетчер передал информацию в ЦУКС, полицию, ПСО «ОренСпас» и другие службы.

Поисковики решили передать потеряшкам ссылку приложения, определяющего координаты местонахождения. Они позвонили в ЕДДС Бугуруслана, узнали номер одного из заблудившихся оренбуржцев и попытались с ним связаться. Однако, из-за плохого сигнала мужчина не смог перейти по ссылке.

— Да, у него была проблема там с интернетом, даже при разговоре со мной телефон заикался, — рассказал волонтёр ПСО «ОренСпас» Дмитрий Митрошин.

Во время разговора с мужчиной Дмитрий услышал крики и звук сирен. На помощь грибникам подоспели сотрудники полиции и спасатели, которые работали на отклик. Потеряшки пошли на звуки и вышли к людям.

Позже, грибники сообщили волонтёрам, что с ними все хорошо. Пока они ждали помощи, развели костёр и согрелись. Ребёнок и взрослые в порядке. Потеряшек доставили к их автомобилю и они продолжили путь.

Фото: «Оренбург Медиа»









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru