Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Сорочинске проводили ещё одну группу призывников на боевое слаживание

В Оренбургской области продолжается частичная мобилизация. В Сорочинском городском округе накануне, 5 октября, проводили военнослужащих, получивших повестки.

Очередная группа резервистов в составе 7 человек отправилась на учебные полигоны для боевого слаживания. Проводить сорочинцев пришли родные и друзья, а также представители администрации округа.

— Сегодня утром проводили ещё четырех сорочинцев, а также ребят из соседних районов, получивших повестки в рамках частичной мобилизации. Мужчины сначала отправятся в Тоцкое-2 для боевого слаживания, а затем пополнят ряды защитников наших российских территорий — ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей, сообщили глава Сорочинского городского округа Татьяна Мелентьева в своем ТГ-канале.

Она отметила, что администрация округа будет поддерживать семьи ребят и никого не оставит с проблемами.

— Настало время, когда Россия нуждается в нашей помощи, в помощи своих сыновей и дочерей. И это уже не просто лозунги на митингах и шествиях, не просто надписи на автомобилях. Это факт: сегодня требуется реальная защита наших границ. Я с гордостью вижу, что наши мужчины готовы к этому, — написала Татьяна Меленьтева.

Как писал «Оренбург Медиа», первая группа призывников из Сорочинского городского округа отправилась на боевое слаживание 27 сентября.

Напомним, власти Оренбургской области продолжают закупку одежды и обмундирования для мобилизованных. Губернатор Денис Паслер заявил, что все мобилизованные от Оренбургской области будут обеспечены зимней формой и обмундированием. В военные части на территории Оренбургской области, где проходят обучение и боевое слаживание отряды резервистов, уже начали доставлять необходимое оборудование и экипировку.

Ранее военком Оренбургской области Дмитрий Килеев озвучил статистику по мобилизации в регионе. К настоящему моменту в области призвали из запаса около 1000 резервистов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru