Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




При поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» инициативные сорочинцы реализовали серию важных образовательных проектов

Жители Сорочинского городского округа при поддержке «Газпромнефть-Оренбурга» реализуют серию социальных проектов, направленных на организацию полезного досуга для школьников.

Педагогический коллектив сорочинской школы № 117 имени М.В. Стрельникова запустил проект «Школьные коридоры», который помогает решить задачу организованного отдыха детей на переменах. Команда проекта приобрела интерактивный комплекс, позволяющий демонстрировать различный контент ребятам на разных этажах и в разных классах. Волонтеры постоянно ищут новые варианты организации развивающих переменок. С помощью интерактивного оборудования для учеников устраивают викторины и мозговые штурмы, рассказывают о челленджах на тему здорового образа жизни и других полезных акциях, и даже показывают авторские спектакли. Освоение новых интересных знаний и навыков становится альтернативой играм с гаджетами.

Другой проект – «Школа растениеводства «Зеленая Стрела» – позволит юным сорочинцам попробовать себя в роли ландшафтного дизайнера. Под руководством сотрудников музея и преподавателей школьники будут преображать исторические городские локации. Помогут в этом знания по растениеводству, которые ребята получат в уникальной оранжерее Сорочинска. По мнению авторов проекта, их инициатива не только решит задачу полезного досуга ребят, но и позволит им освоить навыки грамотного ухода за растениями и ландшафтного дизайна.

В рамках еще одного проекта «В стиле ТЕХНО: ЛегоБум в парке» летом в городских парках работали специальные площадки для занятий лего-конструированием. Волонтеры из объединения «Робототехника» Центра детского творчества Сорочинска собирали с ребятами всевозможные модели – от простых до программируемых. Модели, самостоятельно собранные дома, дети могли принести для участия в выставках. 

Все эти проекты вошли в число победителей грантового конкурса программы социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром нефть».

Александр Черкасов, начальник управления корпоративных коммуникаций «Газпромнефть-Оренбурга»:

— Каждый год жители Сорочинского городского округа активно выдвигают на грантовый конкурс инициативы, затрагивающие самые разные направления. Мы со своей стороны поддерживаем лучшие из них. В этом году проекты сорочинцев направлены, в основном, на организацию полезного досуга школьников – это очень важная и актуальная сфера.

Ольга Сасова, педагог дополнительного образования Центра детского технического творчества города Сорочинска, руководитель проекта «Школа растениеводства «Зеленая стрела»:

— В Сорочинске сегодня есть много развлекательных зон для детей, а вот пространств для полезных активностей, к сожалению, недостаточно. Своим проектом, который реализуем благодаря компании «Газпромнефть-Оренбург», мы частично решаем эту проблему. Оранжерея нашего города – уникальное место для обучения ребят цветоводству и растениеводству, ведению тепличного хозяйства. Применение этих навыков для создания ландшафтов прилегающих к историческим зданиям зон вовлекает детей в общественно полезную деятельность.

«Родные города» — программа социальных инвестиций «Газпром нефти», реализуемая с 2012 года. Направлена на повышение качества жизни в регионах деятельности компании через поддержку инициатив местных сообществ и собственные проекты в области культуры, экологии, образования, спорта и развития креативных индустрий.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru