Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Глава Курманаевки рассказала о поездке к мобилизованным в Тоцкое

Мобилизованные военнослужащие из разных городов и районов Оренбургской области перед отправкой в зону СВО проходят боевое слаживание.

Трое призывников из Курманаевки были направлены в учебную часть в посёлок Тоцкое. Ещё двое отправились в Ульяновскую область.

Накануне, 4 октября, глава Курманаевского сельсовета Кристина Беляева посетила своих земляков в Тоцком районе.

— С первого дня, как ребята уехали, я с ними держала связь. Постоянно спрашивала, что требуется, как у них дела. Когда настал тот момент, что появились потребности, мы решили поехать. Первое, что попросили — это спальные мешки, тёплые перчатки и термобельё, — рассказала глава Курманаевки.

Трое бойцов, которые проходят слаживание в Тоцком гарнизоне, уехали в первый призыв 24 сентября. Возраст 30-40 лет. Все проходили срочную военную службу и имеют востребованную ВУС.

По словам Кристины Беляевой, сейчас мобилизованные проходят переподготовку. В целом довольны всем. Настроение — боевое.

— Когда мы приехали туда, они были полностью экипированы, одеты, сытые и довольные. Спросила — как настроение? Ответили, что боевое. Задала вопрос по обеспечению, потому что в СМИ разная информация. Получила ответ, что бронежилет, бушлат, каски «как по телевизору говорят», — этого ничего не надо. Единственное что попросили, это спальные мешки и тёплые перчатки. Мы сразу пошли и купили, — уточнила глава сельсовета.

Она также отметила, что ребят кормят нормально. Питанием они довольны.

— Был момент, когда мы подъехали к части, привезли продукты питания, картошку, медикаменты. Я говорю, картошку может давайте на кухню выгрузим в военную часть. А кто-то из офицеров сказал, что на кухню не надо, велел все на склад. Сказал, чтобы оставили ребятам в дорогу, — отметила Кристина Беляева.

Отправка оренбуржцев в зону СВО запланирована на 23 октября. Сколько ребята пробудут там пока неизвестно.

Как писал «Оренбург Медиа», власти Оренбургской области продолжают закупку одежды и обмундирования для мобилизованных. Губернатор Денис Паслер заявил, что все мобилизованные от Оренбургской области будут обеспечены зимней формой и обмундированием. В военные части на территории Оренбургской области, где проходят обучение и боевое слаживание отряды резервистов, уже начали доставлять необходимое оборудование и экипировку.

Ранее военком Оренбургской области Дмитрий Килеев озвучил статистику по мобилизации в регионе. К настоящему моменту в области призвали из запаса около 1000 резервистов.

Фото: администрации Курманаевского сельсовета









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru