Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В России появится фастфуд для пенсионеров

На прилавках российских магазинов в ближайшее время могут появиться специальные  обогащенные витаминами продукты с маркировкой «для пожилых». Фастфуд для пенсионеров разрабатывают в Федеральном исследовательском центре питания.

Стратегия действий в интересах граждан старшего поколения включает в себя разработку полезной и питательной еды для пожилых россиян, которая при этом будет легкой в приготовлении. За этот проект несут ответственность Роспотребнадзор и Федеральный исследовательский центр питания, сообщают «Известия». В рамках этого же проекта для пожилых россиян может быть организована и специальная доставка продуктов, что освободило бы многих от дополнительных нагрузок в виде походов в магазины и стояния в очередях.

Главный диетолог Министерства здравоохранения Российской Федерации Виктор Тутельян ранее рассказал, что специальными продуктами для пенсионеров могут стать белковые смеси, овощные смеси и замороженные блюда, обогащенные витаминами и микроэлементами. Специалисты отмечают, что большинство пожилых россиян испытывают дефицит этих полезных веществ в своем рационе.

По мнению российских экспертов, пенсионерам в первую очередь не хватает белка. Решить эту проблему можно было бы путем добавления в рацион популярных у бодибилдеров белковых смесей, но убедить пожилых граждан сделать это будет непросто. Альтернативой может стать употребление большого количества богатых белком продуктов — рыбы, мяса и творога.

Маркетологи и специалисты торговых сетей считают, что «фастфуд для пенсионеров» может стать востребованным у жителей мегаполисов старшего поколения, которые более склонны пробовать новое, чем их ровесники из сел и малых городов. При этом нужно максимально корректно подойти к вопросу формулировок на этикетках — многие люди не готовы считать себя старыми или пенсионерами, и у них не возникнет никакого желания покупать любые продукты «для пожилых», какими бы полезными они при этом по факту не оказались.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru