Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Путин призвал увеличить численность пожарных и переоснастить их технически

О необходимости увеличить число пожарных и технически переоснастить их заявил Президент России Владимир Путин.

Накануне состоялась встреча Владимира Путина с бизнес-омбудсменом Борисом Титовым, сообщает Федеральное агентство новостей. Титов представил Президенту доклад о сложностях, с которыми сталкиваются российские предприниматели. В число актуальных тем вошла пожарная безопасность.

Владимир Путин заявил о необходимости поддержать противопожарную службу. По мнению Президента, нужно увеличить численный состав пожарных хотя бы до установленных ранее нормативов, а также перевооружить службу техническими средствами.

Глава государства подчеркнул, что задача, связанная с противопожарной службой, является комплексной, и предложил Борису Титову подготовить конкретные предложения по ее реализации. Также комплексно предполагают подходить и к защите объектов от пожаров — ставить противопожарные двери (подробнее здесь), устанавливать более качественные сигнализации, дымоуловители.

«Нам нужно будет, безусловно, уделить дополнительное внимание противопожарной службе, — сказал Путин, — и вполне обоснованным было бы сейчас подумать об увеличении численного состава, во всяком случае доводить до нормативов, которые были предложены ранее, и техническими средствами их нужно перевооружать».

Ранее в ходе совместных с МЧС проверок выявлялись проблемы с опашкой и организацией специальных минерализованных полос в лесных массивах,  с гидрантами – в муниципалитетах. На каждое выявленное нарушение закона последовала принципиальная реакция прокуратуры, но нужно учитывать немаловажный фактор, без которого все указанные вопросы в полном объеме не решить, – это финансирование. Для обеспечения полноценного функционирования системы противопожарной безопасности необходимы серьезные финансовые вложения, а с учетом того обстоятельства, что это задача органов местного самоуправления, муниципальной власти, мы подходим к решению вопросов объективно и взвешенно. И в плановом порядке эти вопросы решаются.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru