Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Рынок труда: между наймом и аутсорсингом

Ситуация на российском рынке труда меняется каждый год. Все чаще работники непроизводственного сектора дополняют рабочие будни оказанием услуг по аутсорсингу или и вовсе выбирают работу на дому вдали от офисных будней.

На аутсорс сегодня зачастую уходят даже такие критически важные отрасли, как бухучет.  Грамотно спланированное ведение бухгалтерского и налогового учета избавляет компанию от возможных трудностей с отчетами и налоговых санкций. Также это позволяет оперативно получать всю необходимую информацию компании, считают эксперты UCMS GROUPP (постановка бухгалтерского и налогового учета).

Вспомните как много в России открытого ПО, и ведь эти люди, разрабатывающие его, никогда не сидели вместе в офисе, и что немаловажно – никогда не видели друг друга (в большинстве случаев). Почему же современные бизнесмены новых сфер производства пренебрегают этим преимуществом? Почему не используют внешние кадры, которые находятся удаленно от основного офиса? Но с другой стороны многие поняли всю выгоду данного положения и пользуются ими, к сожалению, таких меньшинство.

Рассматривая такую услуг как аутсорсинг персонала, что это такое простыми словами можно сформулировать следующим образом: сотрудники документально трудоустроены в аутсорсинговой компании, хотя по факту работают на компанию заказчика. Последнему это позволяет избавиться от проблем с подбором кадров, оформлением документации, налогами, а также увольнением и последующими социальными обязательствами, поскольку при необходимости неподходящий сотрудник просто заменяется аутсорсинговой компанией на другого.

Фактически внешним трудовым ресурсом могут быть как отдельные независимые специалисты, так и крупные компании. При этом они могут быть самостоятельным субъектом предпринимательской деятельности, частями и подразделениями крупных фирм, а также просто физическими лицами.

Официально понятия аутсорсинга в отечественном законодательстве не существует, как и строгого образца договора. Следовательно, при оформлении таких трудовых отношений взаимодействующими сторонами могут выступать любые дееспособные лица и законно работающие организации, между которыми применяется договор на оказание услуг.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru