Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Эксперты назвали главный способ борьбы с крысами и насекомыми

Неприятным соседом может стать не только человек с перфоратором, порой в дома «незаконно» подселяются и другие жильцы – грызуны и насекомые. Завоевывают они территорию крайне оперативно, а вот избавиться от них не так просто. И собственными силами практически невозможно.

Мышей, крыс и так пугающих городских жителей тараканов в жилище привлекают пищевые отходы. Именно они становятся главным магнитом. При этом незваные гости достаточно быстро обзаводятся масштабным семейством и способны нанести серьезный урон жилищу и даже здоровью человека.

Бороться с грызунами и насекомыми самостоятельно практически невозможно. Именно поэтому при первых подозрениях на незаконной соседство следует обратиться в специальную службу (https://klimovsk-dez.ru).

Работа специалистов происходит в несколько этапов. Для начала эксперты производят обследование помещения – выясняются пути проникновения подселенцев в жилище, их численность и места обитания.

После работникам службы необходимо определиться с тактикой дезинфекции. Для уничтожения грызунов и насекомых могут выбрать биологический, механический, химический или газовый методы. Последний чаще используется в промышленных масштабах – в холодильных камерах, на промышленных складах и элеваторах, а также в вагонах поездов, самолетах и автобусах.

Следующий этап – собственно дезинфекция. Обработка занимает от получаса до нескольких часов в зависимости от площади и самого объекта. После этого специалистам предстоит самая неприятная часть работы – сбор трупов грызунов.

Заключительный этап – контроль. В случае, если обработка не дала должных результатов, процедуру проводят повторно. И уже бесплатно.

В заключение стоит отметить, что эффективность обработки помещений от крыс специальными службами в десятки раз выше, чем при самостоятельно уничтожении грызунов. Крысы очень быстро привыкают к различным ядохимикатам и перестают реагировать на них, поэтому приобретение отравы в хозяйственных магазинах может оказаться бесполезной тратой денег. А специалисты дезинфекционных служб используют только те препараты, которые действительно приводят к гибели всего поголовья паразитов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru