Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Учёные: жвачка без сахара поможет похудеть

Американские исследователи нашли простой способ избавления от лишнего веса, портал tvzvezda.ru со ссылкой на  CNN.

По мнению специалистов из Академии питания и диетологии США, для того чтобы похудеть необходимо не менее пяти-шести раз в день  жевать жвачку без сахара.

По словам врача Кери Ганс, после еды люди часто едят десерт. Сладкое может заменить жевательная резинка. Она поможет насладиться приятным вкусом, но не прибавит калорий.

Кроме того, жвачка подавляет аппетит и перебивает желание съесть что-нибудь сладкое во время перекуса. Это — один из ответов на вопрос как исключить из рациона сахар.

Исследования показали, что люди, использующие такой способ отказа от десерта, употребляли на 40 калорий меньше, чем те, кто ел сладкое.

Однако диетологи не советуют полностью отказываться от перекусов, поскольку жевательная резинка не обеспечивает организм энергией. Американские диетологи рассказали, что похудеть к лету может помочь жевательная резинка без сахара, если жевать ее пять-шесть раз в день.

По информации диетологов из США, именно жевательная резинка способна подавить аппетит и отбить желание употреблять в качестве перекуса вредные продукты. В то же время, медики не рекомендуют полностью отказываться от перекусов в течение дня. Чтобы получить нужную энергию, организму будет недостаточно жвачки. Для таких случаев прекрасно подойдут орехи и йогурт, утверждают американские специалисты. Специалисты отмечают, что после основного приема пищи людям как правило хочется еще чем-то перекусить. В этих случаях заменить пирожное или плитку шоколада может кусочек жевательной резинки. Пожевав его, вы получите меньше калорий чем при употреблении в пищу сладкой выпечки, например, торта или печенья.

Как выяснили ученые ранее, слишком частое употребление сладких напитков связано с риском смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. У тех, кто выпивал две и более порции напитков с сахаром в день, такой риск повышается на 31%. Дополнительная порция повышает шанс преждевременно уйти из жизни еще на 10%, утверждают специалисты.

Ученые также подчеркивают, что употребление сладких напитков более опасно для жизни и здоровья женщин, чем для мужчин.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru