Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье капитально отремонтировали кровлю 33 домов

Фонд модернизации ЖКХ Оренбургской области и ГЖИ отчитались о ходе капитального ремонта жилых домов в регионе. Лидирующие позиции в ежегодных планах занимает восстановление кровли. С начала года работы уже успели провести на 33 объектах.

В целом в 2019 году запланирован капитальный ремонт кровель на 292 домах региона. Работы уже завершили по 33 объектам, в том числе проведены приемочные комиссии по 26 кровлям. Так, например, в Оренбурге на улице Орлова, 3 основной объем работ выполнили еще до Нового года: замену деревянных конструкций и монтаж профметалла. До положительных температур оставили только оштукатуривание вентканалов. В настоящее время осталось смонтировать водосточную систему, и объект будет готов к сдаче.

– Учитывая большое количество домов, работы – по согласованию, а порой даже по настоянию собственников – проводятся круглый год. В частности, скатные кровли и даже плоские (с применением технологии сухой стяжки) по ряду объектов выполнены до снеготаяния. В результате оренбуржцы встретили весну в комфортных условиях, — отметил генеральный директор Фонда модернизации ЖКХ Тарген Бахитов.

Напомним, правильное устройство кровли, соблюдение технологии и использование качественных материалов непосредственно влияет на безопасность, долговечность здания и обеспечивает комфортный микроклимат в помещениях. Поэтому в процессе возведения крыши обязательно осуществляется технический надзор за всеми этапами, а в процессе эксплуатации – экспертное обследование кровли, в ходе которого выясняется реальное состояние конструкции. Технадзор кровли следует делать минимум раз в два года.

После комплексной проверки ее результаты обобщаются и отражаются в отчете, который включает подробную характеристику объекта, план стропильной системы, расчеты по нагрузкам, выводы и предложения по устранению выявленных недостатков. Кроме осмотра экспертами, выполняются инструментальные исследования и лабораторные анализы. Это позволяет получить максимально полную, достоверную и объективную информацию о состоянии кровли и перспективах ее использования.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru