Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Мордовия начинает капитальный ремонт мостов

Федеральный центр планирует выделить Мордовии 500 миллионов рублей на строительство мостов на Северо-Восточном шоссе Саранска. Предполагается, что деньги поступят в республику уже осенью. Решение об этом должно быть принято в начале августа.

Об этом заявил начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Федерального дорожного агентства Дмитрий Лаптев в ходе визита в республику. Как сообщила пресс-служба администрации главы РМ, гость ознакомился с ходом работ в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и остался доволен увиденным. Для ремонта мостов понадобится не только металлоконструкции и покрытие, но и множество комплектующих — дюбели, болты, конструкционные шурупы (подробнее на сайте) и многое другое.

— Считаю, что у республики есть все необходимое, чтобы перевыполнить обозначенный в нацпроекте целевой показатель — привести в нормативное состояние 48,5 процента региональных дорог, — отметил Лаптев.

Сейчас на обходе Саранска завершается строительство транспортной развязки типа «лук». В этом году объем финансирования работ из федерального бюджета составит 258,3 миллиона рублей. По планам, объект будет сдан досрочно — в конце октября.

Дмитрий Лаптев проинспектировал также ход работ на улицах Гагарина и Рабочей в Саранске, улицах Петрова и Луначарского в Рузаевке, а также автодороге Саранск — Рузаевка. Ремонт там идет по графику.

Сегодня в Мордовии ведутся работы на 21 дорожном объекте местного и регионального значения, что составляет тридцать один процент от их общего числа. Всего же в текущем году на реализацию нацпроекта в регионе выделено более двух миллиардов рублей — на эти деньги будет приведено в нормативное состояние 68 участков трасс общей протяженностью 146 километров.

Кроме того, дополнительные средства будут выделены на продолжение строительства дороги по улице Строительной с путепроводом через реку Инсар.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru