Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Оренбуржье срок регистрации недвижимости сократился до 5 дней

Регистраторы Оренбургской области перевыполнили план по сокращению сроков оказания услуг. Оформить права на недвижимость в регионе в 2018 году можно было не более, чем за 5 дней.

Такой же срок к концу года был достигнут по проведению единой процедуры государственного кадастрового учета и регистрации прав. Снять двухкомнатную квартиру в Москве — реально, но купить квартиру в провинции зачастую получается гораздо проще. Подробнее об этом пишут профильные сайты по недвижимости.

Причины снижения цен на квартиры в различных субъектах федерации существенно варьируются. Так, в Самаре выросло предложение квартир в новостройках, что поспособствовало их удешевлению. В Свердовской области крайне высокая конкуренция застройщиков, что не дает им повышать цены даже при высоком спросе и дешевой ипотеке.

Сильнее всего в 2018 году подорожали квартиры в Камчатском крае, Татарстане и Кировской области. Основным фактором подорожания эксперты называют настроение населения. Повторилась ситуация 2014 года, когда в ожидании кризиса граждане пытались спасти свои финансы, вкладываясь в покупку недвижимости.

– Сокращение сроков оказания услуг Росреестра направлено на создание максимально комфортных условий для граждан и юридических лиц, желающих оформить свои права на недвижимость, – отметили в пресс-службе Управления Росреестра по Оренбургской области.

Над сокращением сроков оказания ведомственных услуг Росреестр активно работает в рамках исполнения «дорожной карты» по повышению качества государственных услуг в сфере государственного кадастрового учета недвижимого имущества и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. План утвержден распоряжением Правительства Российской Федерации 1 декабря 2012 года.

В соответствии с «дорожной картой» к концу 2018 года планировалось сокращение сроков оказания услуги по государственной регистрации прав до семи рабочих дней. Управлением Росреестра по Оренбургской области этот показатель «дорожной карты» был не только достигнут, но и «перевыполнен».









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru