Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Ритуальные услуги: это важно знать

Почему-то принято в случае смерти родственника заниматься всеми похоронными делами самостоятельно, это что-то вроде знака уважения к покойному. Однако далеко не в каждой семье найдется человек, который добровольно возьмет на себя ответственность за обеспечение траурной церемонии. Да и про обряды вероисповедания, как правильно организовать гражданскую панихиду или отпевание, подготовку мусульманского погребения и прочие нюансы никто не задумывается, пока беда не придет в дом.

Куда обычно обращаются, когда умер родственник

Кто-то звонит в полицию, кто-то в ближайшую поликлинику, кто-то ищет в интернете сайты ритуальных агентств (https://grob-kupit.ru/), но многие от растерянности и неожиданности случившегося согласны на любую помощь, которую предлагают совершенно посторонние люди. Эти непрошенные «гости» имеют совершенно определенный умысел и четкое название – черные агенты, поскольку они не заключают никаких договоров с клиентами, а стоимость их услуг иногда на порядок выше, чем цены в официальной ритуальной службе.

Как правило, самыми востребованными услугами являются:

• погребение (кремация, отправка груза 200), включающее в себя организацию всей церемонии похорон – от приобретения ритуальных аксессуаров до непосредственно прощания с усопшим;
• организация религиозного обряда (отпевание, мусульманский обряд прощания и т.д.);
• оформление всех документов – от справок врача до получения места для захоронения. Сюда же включается оформление документов на компенсации и льготы.

Желание отстраниться от беды, смягчить боль утраты – это совершенно нормальное состояние тех, кто только что потерял столь дорогого для себя человека, но соглашаться на мнимую помощь чужого вам человека нельзя. Иногда такая поддержка обходится слишком дорого, и достойная траурная церемония превращается в нелепый фарс.

Как не дать нажиться на своей беде

Чтобы этого не произошло, следует обращаться только в официальные ритуальные агентства или службы. К примеру, городская похоронная служба Москвы Ритуал.ру, работающая в сфере ритуальных услуг более двадцати лет, разработала особый алгоритм совместной деятельности всех подразделений – от вызова ритуального агента и заключения договора до исполнения обязательств по договору точно в срок без каких-либо наценок или доплат в процессе проведения церемонии.

На сайте службы вы можете проверить квалификацию ритуального агента, его удостоверение, стоимость любой услуги или товара, который будете заказывать. Все предельно прозрачно – вы заранее знаете, сколько и за что будете платить, к тому же в итоговом чеке будут указаны все услуги, за которые произведена оплата.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru