Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татьяна Шукурова рассказала о затратах нового бюджета на здравоохранение

Депутат законодательного собрания Оренбургской области прокомментировала основные задачи, заложенные в бюджете региона на 2020 год в сфере здравоохранения.

— На следующий год планируется строительство новых ФАПов, больницы в Орске и детской областной поликлиники. Если суммировать расходы на здравоохранение в бюджете региона и бюджет Территориального фонда обязательного медицинского страхования, получится больше половины бюджета Оренбургской области.

— С профицитом заложено обеспечение программы государственных гарантий – в прошлом году мы обсуждали некий дефицит. Деньги предусмотрены достаточные, чтобы обеспечить необходимый уровень медицинской помощи оренбуржцам.

-Актуально решение кадрового вопроса. Второй год выделяются 50 млн рублей на единовременные компенсационные выплаты «целевикам», которые заканчивают университет. Вместе с программой «Земский доктор» это дает вдвое увеличение количества
медиков, выезжающих в сельские территории.

— Еще одно направление – доступность медицинской помощи. 254 млн пойдет на приобретение мобильных диагностических передвижных комплексов, то есть медицина поедет в села, где население меньше 100 человек.

— Порядка 29,4 млрд рублей заложено на Фонд ОМС – бюджет бездефицитный. Сформированный страховой запас составит больше 2-х млрд.

— Здесь есть новшества: средства можно будет тратить не только на дополнительное профессиональное образование, ремонт и приобретение оборудования, но и на стимулирующие выплаты медработникам, которые обеспечат раннее выявление онкопатологий. Кроме того, заложены средства в нормированном страховом запасе на выплаты первичному звену – врачам, медработникам учреждений.

— Федеральный бюджет облегчил нам нагрузку, взяв на себя лекарственное обеспечение
орфанных заболеваний. Соответственно, в бюджете региона высвободятся дополнительные
средства на финансирование направлений.

В рамках инвестиционной программы будет также построено, оборудовано, оснащено до 30 ФАПов и 5 врачебных амбулаторий – таких цифр у нас еще не было. В целом объем средств на улучшение материально-технической базы здравоохранения в 2020 году планируется хороший.

Сегодня многие хотят сделать зубы из металлокерамики в Москве недорого, однако скоро эта услуга будет востребована и в регионах.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru