Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В России продолжат расти цены на жилье

По состоянию на конец 2018 года, в России продолжают расти цены на жилье, хотя в десяти регионах стоимость квартир в новостройках понизилась.

В прошлом году квартиры в России подорожали на 2%, средняя цена квадратного метра жилья составила превысила 52 тысячи рублей. Такие данные приводят «Известия» со ссылкой на исследование, проведенное онлайн-сервисом «Авито Недвижимость».

При этом в десяти субъектах федерации средние цены на квартиры в новостройках понизились. В числе этих регионов Самарская и Свердловская области, Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий автономный округ, Кабардино-Балкария, Еврейская автономная область, Республика Мордовия, Курганская и Смоленская области, а также Республика Коми. Крайне важным вопросом купли-продажи недвижимости в этой ситуации остаётся грамотное юридическое оформление сделок, а также полное юридическое сопровождение в процессе покупки или продажи (подробнее — https://rsokolova.com/uslugi/yuridicheskoe-soprovozhdenie-sdelok-kupli-prodazhi-nedvizhimosti/). Подобрать надёжную компанию с грамотными специалистами сегодня непросто, однако именно это является залогом качественно оформленной и надлежащим образом проведённой сделки, отмечают эксперты.

Причины снижения цен на квартиры в различных субъектах федерации существенно варьируются. Так, в Самаре выросло предложение квартир в новостройках, что поспособствовало их удешевлению. В Свердовской области крайне высокая конкуренция застройщиков, что не дает им повышать цены даже при высоком спросе и дешевой ипотеке.

Сильнее всего в 2018 году подорожали квартиры в Камчатском крае, Татарстане и Кировской области. Основным фактором подорожания эксперты называют настроение населения. Повторилась ситуация 2014 года, когда в ожидании кризиса граждане пытались спасти свои финансы, вкладываясь в покупку недвижимости.

В наступившем году новостройки продолжат дорожать. Основными причинами роста цен станут дорожающая ипотека и ужесточение законодательства. При этом на рынке вторичного жилья цены не изменятся, полагают эксперты.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru