Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




От замера до сборки. Как правильно выбрать кухонный гарнитур?

Правильно выбрать кухню и учесть баланс функциональности и внешней привлекательности вполне легко. Важно учесть некоторые тонкости и не слишком уж экономить на обстановке одной из важнейших комнат любого дома.

Итак, для начала важно понять, на сколько внушительным будет гарнитур. От правильного замера и грамотного планирования пространства зависит итог. Учитывайте расположение коммуникаций и соседство холодильника с плитой, которого в идеале надо избегать (подробнее — https://vartovsk-mebel.ru/).

Кухонный гарнитур из отдельных модулей не требует проведения сложных замеров — для этого достаточно лишь знать длину кухонных стен. Готовые модульные кухни выпускаются стандартных размеров, при их установке обычно остается свободное пространство. Точность измерений требуется при изготовлении гарнитура на заказ, малейшее отклонение может привести к печальным последствиям. Поэтому лучше подстраховаться и вызвать штатного замерщика.

Дизайнера тоже неплохо бы пригласить, но это именно та статья расходов, которую вполне можно опустить и немного сэкономить. Особенно, когда вы точно знаете, чего хотите.

Цвет кухонного гарнитура должен гармонировать с оформлением комнаты. И не забывайте про единый стиль. Иначе дорогая мебель и отделочные материалы в комплексе будут выглядеть некрасиво, а средства фактически потрачены впустую.

Помните, что в кухне размещается наибольшее количество домашней бытовой техники и место для нее необходимо распланировать заранее. Что можно встроить, а что и вовсе «переселить» в ванную или кладовую. Посудомоечные и стиральные машины, духовые шкафы и варочные поверхности, печи СВЧ — все эти устройства должны размещаться в кухонном гарнитуре максимально удобно для хозяйки. И не забудьте про место для мусорного ведра и хранения немытых овощей, используемых в хозяйстве.

Кухонная мебель должна быть удобна в использовании и правильно установлена, известное всем правило треугольника: холодильник — мойка — плита, при котором эти предметы располагаются в кухне на небольшом расстоянии друг от друга, должно соблюдаться. Планировка должна быть такой, чтобы обеспечить удобство при готовке, уборке и приеме пище, все дверцы должны при открывании не мешать друг другу.

Выбирая кухню из дешевых материалов, получают вариант, когда она прослужит не более 10 лет, в тоже время более дорогой качественный материал для кухонного гарнитура может увеличить этот срок в 2 раза. Экономия с дешевым вариантом сомнительна и с той точки зрения, что дорогие кухни удобнее в пользовании и выглядят более эстетично.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru