Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Автоюристы оценили новые меры для сбежавших с места ДТП водителей

Российские автоюристы дали свою оценку закону, принятому Госдумой. В нем говорится об ужесточении ответственности для водителей, которые скрылись с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди.

Эксперты убеждены, что подобный закон был просто необходим, поскольку водители в состоянии алкогольного или наркотического опьянения часто скрываются с места преступления, чтобы не понести ответственность.

«Если убежал, то ответственность должна быть больше, я полностью солидарен с новым законом», — подытожили эксперты.

К слову, из года в год профессия автоюриста в России становится все востребованнее — от Москвы и Петербурга до Владивостока и Хабаровска (подробности — на сайте).

Государственная дума ранее приняла закон об усилении ответственности для водителей, скрывшихся с места ДТП, в котором пострадали или погибли люди. Об этом говорится на сайте нижней палаты парламента.

Если водитель скрылся с места ДТП, в котором кто-либо получил тяжкий вред здоровью, то «такое деяние будет квалифицироваться по части 2 статьи 264 УК России, предусматривающей наказание в виде принудительных работ на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет либо лишения свободы на срок до четырёх лет».

Как отмечается в сообщении, если это было ДТП, где погиб человек, то предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет.

В случае гибели в ДТП двух и более лиц для скрывшегося водителя предлагается ввести наказание в виде лишения свободы на срок от четырёх до девяти лет.

По итогам 2018 года в России зафиксировали рост числа ДТП по вине нетрезвых водителей.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru