Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




В Минздраве рассказали о правильном приготовлении шашлыка

Главный внештатный врач-диетолог Министерства здравоохранения России Виктор Тутельян рассказал, как сделать так, чтобы традиционные майские шашлыки не принесли вреда.

Во время продолжительных майских каникул россияне чаще всего готовят шашлык, напомнил специалист. Врач рекомендовал выбирать для приготовления шашлыка баранину, а не более распространенную в России свинину. Но если вы все же используете именно свинину, не забудьте предварительно срезать с нее жир. Готовить лучше на мангале с крышей, отмечают специалисты.

Для приготовления безопасного шашлыка мясо нужно как следует вымочить в маринаде, а затем очень тщательно прожарить, рассказывает Виктор Тутельян. Но главное правило майских шашлыков — избегать переедания. Любому человеку станет плохо, есть съесть пять шампуров мяса, а один, если блюдо хорошо приготовлено, не принесет вреда, утверждает специалист.

По словам диетолога, крайне рекомендуется сопроводить шашлык значительным количеством зелени и овощей. Эти полезные продукты содержат клетчатку и пищевые волокна, благотворно влияющие на пищеварение. Помимо того, это делает блюдо полезнее и гораздо питательнее.

Не менее важно не злоупотреблять в майские праздники спиртным. «За победу, в память о павших» в День Победы девятого мая не грех поднять стопку, утверждает специалист, но каждому россиянину при этом следует помнить свою норму. В частности, для тех, кто страдает от болезней желудочно-кишечного тракта, диабета и других хронических болезней, нужно придерживаться традиционной диеты и не отходить от нее в праздники, подчеркивает диетолог.

Напомним, что свинина и производные продукты в конце апреля вошли в список товаров, на которые больше всего снизили цены в российских магазинах. Это связано с завершением поста и началом сезона шашлыков.

Ранее заведующая центром «Здоровое и спортивное питание» врач-диетолог Екатерина Бурляева рассказала, что на Пасху безопасной дозой в день будет 100 граммов кулича и три яйца.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru