Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Телеантенны на крышах домов оренбуржцев проверят ревизоры

В России до июля 2019 года пройдет полная ревизия телеантенн. об этом пишет «Российская газета».

Во всех многоквартирных домах России до июля 2019 года пройдет полная ревизия систем коллективного приема телесигнала, чтобы хотя бы оценить размер бедствия, сколько надо восстанавливать, какими темпами. Об этом рассказал генеральный директор ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС) Андрей Романченко.

— Проблема достаточно сложная, она уже почти 30 лет существует. Раньше на крыше каждого многоквартирного дома обязательно стояла антенна коллективного приема телесигнала с разводкой по всем квартирам, — констатировал Романченко. — Сейчас в большинстве многоквартирных домов эти разводки принадлежат либо кабельным операторам, либо управляющим компаниям. Зависит от конкретного населенного пункта в конкретном районе. Либо этих антенн вообще нет».

Где купить кабель?

Но у россиян должен быть выбор: смотреть кабель, спутник за деньги или 20 каналов с цифрового эфира бесплатно, добавил собеседник. К слову, подробнее о том, как устроен кабель, где его купить и как проследить за тем, чтобы при монтаже кабель — как оптоволоконный, так и электрический был уложен нормально, можно прочитать по ссылке: http://www.optcable.ru/articles/article_15443.html

Современная кабельная промышленность располагает обширным ассортиментом различных проводов. И каждый вид провода предназначен для решения определенного круга задач.

Тонкости вопроса

Связавшись с электромонтажом на своем собственном участке или в собственной квартире, можно очень скоро заметить, что кабели и провода, используемые в монтаже – преимущественно медные, реже алюминиевые. Других материалов при всем разнообразии просто нет. Далее можно заметить, что различной бывает и структура жил этих кабелей: жила может состоять из множества проволочек, а может быть цельной. Структура жил влияет на гибкость кабеля, но никак не сказывается на его проводимости.

Кажется, что на том спектр характеристик кабелей и заканчивается. Но откуда же тогда такое разнообразие марок? ВВГ, NYM, СИП, ПВС, ШВВП – чем же они отличаются друг от друга? Большей частью – свойствами изоляции.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru