Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Госдума ратифицировала договоры о новых регионах в составе России

Государственная Дума РФ третьего октября ратифицировала договоры о присоединении ДНР, ЛНР, Запорожья и Херсонской области к России.

Депутаты проголосовали за ратификацию ранее подписанным Президентом Владимиром Путиным и главами республик и областей договоров единогласно. На заседании присутствовали 411 депутатов из 450.

Ратификация договоров дает право лицам, постоянно проживающим на территориях указанных четырех регионов, получить гражданство РФ. После подписания спикер Госдумы Вячеслав Володин уточнил, что теперь в России 89 регионов.

Сразу после голосования Госдума приняла федеральные конституционные законы о принятии территорий в состав России. Это касалось всех четырех новых областей. Новые регионы сохранят свои нынешние названия – ДНР и ЛНР будут республиками, а Запорожье и Херсонщина – областями.

В Кремле заявили, что ДНР и ЛНР войдут в границах 2014 года, а границы Запорожской и Херсонской областей определят после того, как Россия «посоветуется с населением». Напомним, регионы вошли в состав РФ после референдумов.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru