Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




«Яндекс» подсчитал цены на квартиры в Москве и Петербурге

Цены на вторичное жилье в Москве выросли за год на 14% — до 190 тысяч рублей за квадратный метр, подсчитали специалисты сервиса «Яндекс.Недвижимость».

«Цены на вторичном рынке жилья Москвы растут с весны прошлого года, но в 2019 году темпы роста замедлились. В мае 2019 года стоимость квадратного метра превысила 191 тысячу рублей, а вот в июне немного скорректировалась — до 190 тысяч. В декабре 2018 цена метра составляла 182 тысяч рублей. За год квартиры подорожали на 14%», — говорится в сообщении сервиса.

Сильнее всего, по данным «Яндекса», в российской столице подорожали однокомнатные квартиры – за год их средняя стоимость выросла на 15,9% и достигла в конце июня 6,8 миллиона рублей. «Двушки» выросли в цене на 13,6% — до 9,5 миллиона рублей, «трешки» – на 15,1%, до 13,6 миллиона рублей. При этом снять комнату в Питере от собственника достаточно просто, для этого достаточно воспользоваться профильными сервисами, отмечают представители портала «Янайду».

Самое дорогое вторичное жилье в Москве, по статистике компании, сконцентрировано в районе станций метро «Полянка», «Парк культуры», «Новокузнецкая», «Третьяковская». Средняя цена квадратного метра в этих локациях составляет 574-798 тысяч рублей.

В Санкт-Петербурге вторичное жилье тоже выросло в цене, но не так сильно, как в Москве. По данным «Яндекса», за год квадратный метр жилья в Петербурге прибавил в цене 6% и на июнь стоил в среднем 112 тысяч рублей. Основной рост обеспечили «однушки». За год они подорожали на 11% по сравнению с 5,2 и 4,9% роста у «двушек» и «трешек», указывается в сообщении компании. По ее подсчетам, самыми дорогими в Петербурге остаются районы Крестовского острова и Петроградской стороны, а также область вокруг станции метро «Чернышевская». По их прогнозу, после перехода долевого строительства на новую модель финансирования стоит ждать удорожания себестоимости возведения жилья. А ожидание роста цен может спровоцировать повышенный спрос на новостройки уже во второй половине 2019 года.









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru