Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Свалка у аэропорта и дороги к школам. В Оренбурге работает Уральский транспортный прокурор

В областной центр прибыл с рабочим визитом Уральский транспортный прокурор Владимир Дроздецкий. В ходе официальных встреч он обсудил проблемы организации безопасных маршрутов к образовательным учреждениям и необходимость ликвидации свалки в районе аэропорта Оренбурга.

Руководитель надзорного ведомства провел встречу с главой региона Денисом Паслером. На совещании обсудили вопросы взаимодействия транспортной прокуратуры с органами власти в сфере развития территорий муниципальных образований, обеспечения безопасного пребывания граждан на объектах транспорта и организации безопасных маршрутов к школам.

Один из положительных опытов – решение проблемы жителей микрорайона «Северный» Соль-Илецкого городского округа, где дети вынуждены были преодолевать расстояние в 9 км до ближайшего оборудованного перехода. Теперь их возят три дополнительных школьных автобуса.

Также транспортный прокурор акцентировал внимание властей на проблему несанкционированной свалки вблизи аэропорта Оренбурга. Руководитель ведомства подчеркнул, что размещение отходов способствует массовому скоплению птиц и создает сложную орнитологическую обстановку, негативно влияющую на безопасность полетов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru