Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер рассказал, как будет работать стартап-студия ОГУ

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал, как будет работать новая стартап-студия Оренбургского государственного университета.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», до конца 2022 года на базе Оренбургского госуниверситета появится студенческая стартап-студия. Заявка крупнейшего вуза региона в итоге вошла в ТОП-20 лучших по стране. Оренбургский государственный университет в итоге получит 300 миллионов рублей на три года из федерального бюджета.

Проект стартап-студий курирует вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Свои заявки на стартап-студии подали несколько сотен российских высших учебных завелений.

Как отметил Денис Паслер, 90% федеральных средств пойдут на практический запуск бизнес-проектов начинающих предпринимателей. Это будет настоящая лаборатория стартапов, которые должны сразу находить практическое применение.

— Им помогут привлекать инвестиции, реализовывать свои бизнес-идеи, разрабатывать инновационные продукты. С молодыми людьми будут работать опытные наставники – представители ведущих предприятий региона, успешные бизнесмены, преподаватели вуза. В работе студии будут задействованы порядка 100 студентов и педагогов, — отметил Денис Паслер.

Глава региона подчеркнул, что целевой портфель стартапов на первое время уже сформирован. Оренбургские предприятия реально заинтересованы в работе с вузом и применении студенческих разработок.

— Это проекты новых технологий производства, инновационных систем, инициативы в зеленой энергетике и сельском хозяйстве, — заключил губернатор.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru