Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





ОГУ получит около 300 миллионов на стартап-студию

Оренбургский государственный университет прошел отбор в федеральном конкурсе на создание университетских стартап-студий. Об этом сообщили в пресс-службе ВУЗа.

Всего конкурсная комиссия Минобрнауки России отобрала 20 вузов. На создание стартап-студий при вузах выделят 4,5 миллиарда рублей. ОГУ получит порядка 300 миллионов рублей.

Университетская стартап-студия должна стать площадкой, которая занимается сопровождением студенческих стартапов от момента возникновения идей до их практического внедрения, пояснили в вузе. В ОГУ стартап-студия сосредоточится на проектах, которые связаны с разработкой новых технологий производства, инновационных систем, инициативы в сфере зеленой энергетики и сельского хозяйства.

Ежегодно в течение трех лет на работу будет выделяться порядка 100 миллионьв рублей. Работать при студии будут около сотни студентов и сотрудников вуза. Студия будет функционировать в тесном контакте с предприятиями.

Согласно проекту к 2024 году в работе стартап-студии ОГУ будет задействовано около 100 студентов и сотрудников вуза. В команду также войдут технологические предприниматели, индустриальные партнеры университета, представители органов власти. В вузе, как напомнил ректор Сергей Мирошников, также будет запущена акселерационная программа поддержки студенческих инициатив и создана «Предпринимательская точка кипения».

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru