Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржцы жалуются на отказ водителей пассажирских автобусов принимать безналичную оплату

В Оренбурге мэрия провела встречу с руководителями предприятий, работающих в сфере пассажирских перевозок. Одной из главных проблем, которые подняли на совещании, стал отказ водителей пассажирских автобусов принимать безналичную оплату.

Проблему уже поднимали несколько недель назад. Тогда перевозчиков попросили довести до водителей информацию о недопустимости отказывать в безналичном расчете и, более того, о приоритетности такой формы оплаты.

Как заявила начальник управления пассажирского транспорта администрации города Оксана Малышева, такого всплеска жалоб жителей не было на протяжении всего года.

— По результатам нескольких рабочих встреч, проведенных первым заместителем Главы города Алексеем Кудиновым с транспортными компаниями, стало понятно, что информация, которая озвучивается на этих встречах, до водителей либо не доходит вовсе, либо доходит частичн. Мы предлагаем вам различные форматы взаимодействия: встречи, беседы с водителями, в том числе с участием представителей минцифы и «ОРЭК», чтобы наладить эффективную обратную связь с перевозчиками, — заявила Малышева.

Также не все водители принимают оплату картой оренбуржца, заявили в мэрии. В то же время претензии к властям есть и у перевозчиков. В свою очередь оренбургские перевозчики рассказали, с какими проблемами сталкиваются они. В частности, многие оренбуржцы пытаются рассчитываться картами, находящимися в стоп-листе.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru