Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Бассейн и аварийные корпуса. В Оренбуржье модернизируют детские лагеря

В Оренбургской области продолжается программа модернизации детских оздоровительных лагерей.

По информации ТАСС со ссылкой на замминистра соцразвития региона Викторию Торукало, в рамках реализации программы будут восстановлены два аварийных корпуса ДОЛ «Юность», что позволит увеличить количество мест для детского отдыха до 250. В настоящее время наполняемость в лагере составляла 200 человек.

В детском оздоровительном лагере «Лесная сказка» Бугуруслана будет реконструирован и введён в эксплуатацию бассейн, капитально отремонтирован спальный корпус и оборудован пандус для детей с ограниченными возможностями.

Ежегодно на модернизацию объектов инфраструктуры детских лагерей будет выделено порядка 50 млн рублей. Средства предусмотрены в бюджете 2022 года на плановый период 2023-2024 годов.

В этом году финансирование было распределено между пятью муниципальными образованиями. Кроме «Юности» и «Лесной сказки», в нормативное состояние будут приведены три жилых корпуса в ДОЛ «Чайка» Новотроицка, лагерь «Мечта» Новоорского района и ДОЛ «Орленок» Новосергиевского района.

Уточняется, что работы начались после окончания летних смен и должны завершиться до конца строительного сезона. На следующий год дети приедут в обновлённые учреждения.

Как писал «Оренбург Медиа», в июле 2022 года в Оренбургской области подвели итоги конкурса на получение финансирования учреждений детского отдыха и оздоровления. По итогам отбора поддержку получили лагеря из Бугуруслана, Новотроицка, Оренбурга и Новосергиевского района.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru