Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье капитально отремонтируют 4 детских лагеря

В Оренбургской области подвели итоги конкурса на получение финансирования учреждений детского отдыха и оздоровления. Субсидии будут направлены на модернизацию объектов инфраструктуры.

По итогам отбора поддержку получат четыре лагеря из Бугуруслана, Новотроицка, Оренбурга и Новосергиевского района.

Стоит отметить, что данная мера поддержки появилась в регионе в 2022 году. С текущего и 2024 годы более 50 миллионов рублей направят на модернизацию объектов инфраструктуры.

В этом году заявки на ремонт были получены из шести территорий области: Бугуруслан, Бузулук, Новотроицк, Оренбург, Акбулакский и Новосергиевский районы. Финансирование на сумму более 41,8 млн рублей получат 4 муниципалитета.

В Бугуруслане отремонтируют спальный корпус и плавательного бассейна детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка». В Новотроицке капитально отремонтируют кровли зданий двух корпусов, окон и дверных блоков зданий трех корпусов лагеря «Чайка».

В Оренбурге субсидию получит лагерь «Юность». Её направят на капремонт двух спальных корпусов, душевых и туалета и замену ограждений. В лагере «Орлёнок» Новосергиевского района отремонтируют здание душевой.

Работы стартуют в августе и должны завершиться до конца строительного сезона. На следующий год дети уже приедут в обновлённые учреждения.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru