Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новая школа в Южном готова на 73%

В Оренбурге продолжается строительство новой школы в Южном. Она готова на 73%, заявил губернатор Денис Паслер.

В сентябре подрядчик начал внутреннюю отделку помещений. В школе ведутся работы по кровле, утеплению фасадов и монтажу окон. Эти работы сейчас выполнены более чем на 70%.

Также идет работа м лифтовой инфраструктурой. По состоянию на 17 сентября шахты лифтов и входные группы сделаны практически целиком.

Во дворе школы сейчас строится спортивная площадка. Идет благоустройство территории.

— В 2023 году приступим к строительству ещё трёх школ: в Оренбурге в микрорайоне «Дубки» и на Рокоссовского, а также в поселке Колтубановский Бузулукского района. Уверен, что для ребят, которые будут учиться в них, это не просто отличные условия для учебы, но и стимул хорошо учиться и добиваться успеха.

Школу на 1135 учеников планируют сдать в декабре текущего года. Строительные работы идут за счет федерального бюджета. Новую школу возводят в рамках нацпроекта «Образование». Общая площадь застройки участка на Весенней – 21736 кв. м. Масштабы школьного двора позволяют организовать зоны для активных игр и спокойного отдыха, волейбольные и баскетбольные площадки. Проектом также предусмотрено озеленение двора.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru