Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Секс-работницы и сауны: в Оренбурге суд рассмотрит дело 54-летней сутенёрши

В Дзержинский районный суд Оренбурга поступило уголовное дело по обвинению 54-летней женщины в организации занятия проституцией.

«Оренбург Медиа» уже писал о громком деле. В апреле 2022 года сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД пресекли незаконную деятельность организованной преступной группы.

По данным следствия, 54-летняя фигурантка уголовного дела с июня 2019 по апрель 2022 года руководила преступной группой, которая организовывала занятие проституцией на территории областного центра.

В ходе следствия было установлено, что преступной группой, в которую входили 4 мужчины и 2 женщины, с 2019 года руководила 54-летняя уроженка Новосергиевского района. В группе было чёткое распределение ролей. Организатор арендовала сауну в которой работали проститутки, а также занималась подбором секс-работниц. Кроме того, обвиняемая наладила связь с администраторами других бань и саун, которые информировали её и наличии клиентов, желающих воспользоваться услугами проституток.

Мужская часть ОПГ координировала работу, принимала звонки от от администраторов с информацией о наличии клиентов, следила за временем нахождения девушек на заказах и доставляла в места назначения.

Ещё две участницы группы занимались функционированием арендуемой сауны, хранили деньги, полученные от проституток и рабочие телефоны.

Следователи доказали, что члены ОПГ имели постоянную связь на протяжении всей противозаконной деятельности и осознавали, что они объединены для длительного занятия преступной деятельностью. В настоящее время решается вопрос о назначении заседания по уголовному делу, сообщили в пресс-службе Дзержинского районного суда Оренбурга.

Фото: пресс-служба УМВД по Оренбургской области (архив)

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru