Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбуржье помогает детсадам и школам Перевальского района подготовиться к зиме

В Перевальском районе Луганской Народной Республики идет подготовка к осенне-зимнему сезону.

В рамках соглашения между Оренбургской областью и Перевальским районом специалисты из Оренбуржье в поселке городского типа 15 сентября начали монтаж угольной котельной в детском саду «Берёзка». Она обеспечит теплом 60 малышей, сообщили в администрации Перевальского района.

По словам главы администрации района Василия Михайлова, котельная давно требовала замены.

— Спасибо Оренбургской области за всю помощь, которую они оказывают нам. О котельной в садике скажу так: она требовала замены. Вместе со специалистами из Оренбуржья мы провели дефектовку, и во время встречи с руководителем региона было принято решение – заменить котельную на новую, — сказал Виталий Михайлов.

Также новую котельную специалисты из Оренбуржья установили у в Байрачинский филиал Зоринской средней школы №10 имени Саши Дегтярева.

Этот автономный комплекс для отопления и снабжения горячей водой, который работает без централизованной сети. Теперь школьники будут учиться в теплых комфортных классах.

Администрация Перевальского района поблагодарила Оренбуржье за оказанную помощь.

Ранее в Оренбургской области создали компанию, через которую будут вести восстановление подшефного Перевальского района Луганской народной республики.

Напомним, Оренбургская область взяла шефство над Перевальским районом Луганской народной республики. Губернатор Денис Паслер несколько раз посетил подшефную территорию ирассказал, какую помощь территория ЛНР получит от Оренбуржья в первую очередь.

Фото: ГУП ЛНР «Луганьмедиа»

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru