Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Денис Паслер приехал в ЛНР. Оренбуржье возьмет шефство над Перевальским районом

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер приехал в Луганскую народную республику. Он заявил, что Оренбуржье возьмет шефство над Перевальским районом республики. Первые договоренности уже есть: область поставит в ЛНР произведенные в Новосергиевке котельные.

Глава региона сегодня в своем Телеграм-канале опубликовал фото из ЛНР. Он встретился с главой района Виталием Михайловым.

— Перевальский район ЛНР стал подшефной территорией Оренбуржья. Сделать здесь предстоит немало, и наша помощь очень нужна, чтобы вернуть район к мирной жизни. Вместе с главой посетили несколько важных социальных объектов – общеобразовательную школу и школу искусств, детский сад и городской стадион «Шахтер», — рассказал Денис Паслер.

Глава региона также рассказал, что передал гуманитарный груз, который собрали для перевальчан оренбургские предприятия и жители нашего региона. Две фуры с техникой и продуктами – мукой, крупами, водой.

— Для школ и детских садов района мы привезли 40 холодильников нашего легендарного бренда «Орск», — заявил губернатор.

Денис Паслер также рассказал, чем Оренбургская область поможет Луганской народной республике уже в ближайшее время. Оренбуржье, заявил губернатор, окажет поддержку подшефной территории в подготовке к осенне-зимнему сезону.

— В ближайшее время установим в районе 7 газовых, 7 угольных и 4 блочных котельных, произведённых у нас в Новосергиевке, — подчеркнул он.

Помимо того, Оренбургская область поможет Перевальскому району со стройматериалами. Территории нужен шифер, мягкая кровля и оконные конструкции.

Как ранее писал Оренбург Медиа, в правительстве области уже анонсировали шефство над одной из территорий Луганской народной республики. Делегация Оренбургской области уже побывала в ЛНР. Также там работал вице-губернатор по взаимодействию с органами государственной власти Сергей Катасонов.

Ранее губернатор Оренбургской области Денис Паслер заявил, что Оренбуржье возьмет под шефство одну из территорий Донбасса. Он заявил, что еще в конце мая-начале июня там работала группа из семи специалистов Дома Советов.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru