Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Школы в приграничных районах Белгородской области отправили на дистант

Такое решение приняла антитеррористическая комиссия Белгородской области, сообщил губернатор Вячеслав Гладков.

— В Валуйском городском округе в 15 км зоне вдоль границы переводим школы на дистанционное обучение. В детских садах будут работать только дежурные группы. В Шебекинском городском округе — в 10 км зоне, за исключением города Шебекино, тоже переводим школы на дистант, в детских садах также будет организована работа дежурных групп, — написал глава региона в своем ТГ -канале.

Он выразил надежду, что жители данных районов Белгородской области с пониманием отнесутся к этой необходимой мере.

Как писал «Оренбург Медиа», обстрелы Белгородской области со стороны ВСУ фиксируются с мая. В сентябре, после перегруппировки российских войск и частичного контрнаступления украинских военных в Харьковской области, обстрелы участились. За последние несколько дней были обстреляны приграничные села Шелаево, Логачевка и Журавлевка.

Накануне, 14 сентября, из-за обстрела со стороны украинских военных из села Красный Хутор начали вывозить местных жителей.

Украинские военные 14 сентября, в 07.40 нанесли несколько ударов по колледжу в Перевальске Луганской народной республики. В результате обстрела погибла пятнадцатилетняя девушка, шестеро учащихся и преподаватель, получили ранения. Здание колледжа разрушено. Уточняется, что удары были нанесены вооруженными формированиями Украины с применением РСЗО HIMARS. Было выпущено 6 ракет.

Фото: ТГ-канал губернатора Белгородской области (Красный Хутор)

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru