Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Выжившие студенты Перевальского колледжа рассказали об ударе HIMARS

Несколько ударов по колледжу в Перевальске Луганской народной республики накануне утром, 14 сентября, нанесли украинские военные.

В ходе обстрела погибла 15-летняя девочка, ещё шесть учащихся и преподаватель получили ранения. Здание колледжа разрушено.

По информации представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня ВСУ выпустили по Перевальску шесть ракет из РСЗО HIMARS.

Во время обстрела в колледже находились семь подростков. Большинство из них сироты, поэтому они там проживали.

В сети появилось видео последствий удара. На кадрах видно, что в здании выбиты окна, вокруг валяются обломки и битое стекло. Очевидцы помогают пострадавшим выбраться из здания и ищут оставшихся детей. Подростки кричат и пытаются найти своих друзей.

Студенты, выжившие после удара HIMARS по колледжу в ЛНР, рассказали РИА Новости, как спасались.


— Мы спим, и тут просто начинает все прилетать. Было очень страшно. Когда «бахало», я плакать начала, вообще не соображала, еле из комнаты выбралась…» — рассказала одна из пострадавших девочек.

Пострадавших доставили в районную больницу. По данным РИА Новости, учившихся в Перевальском колледже детей-сирот планируют перевести в Луганск.

Напомним, Перевальский район ЛНР стал подшефной территорией Оренбургской области. Регион оказывает поддержку подшефной территории в подготовке к осенне-зимнему сезону и в восстановлении социально-значимых объектов. В Оренбуржье создали компанию, через которую идёт восстановление подшефного Перевальского района.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru