Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Полухин: На строительство нового виадука потребуется от 6 до 12 месяцев

В Оренбурге уже приступили к предпроектным работам по возведению на месте рухнувшего виадука новый путепровод. Очистить проезд в сторону поселка имени Ленина планируют уже к середине следующей недели. Новый путепровод на этом месте появится не ранее конца следующего года.

Об этом рассказал министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта. Он отметил, что главное в настоящий момент – это соблюдение всех норм и правил. Острой необходимости спешить нет. Объездные пути существуют, пробок не скапливается.

— Нам необходимо будет расключить заново освещение, восстановить ограждения, очистить проезжую часть, посыпать ее реагентами. После утвердим схему движения на участке, которая будет действовать до октября-ноября следующего года, и будем работать дальше, — заявил министр строительства и транспорта.

Работы по разбору обломков виадука ведутся в круглосуточном режиме и к середине следующей недели должны закончится. Параллельно ведутся предпроектные изыскания и подготовка к возведению нового путепровода.

— Такие мосты строятся от шести до 12 месяцев. Работы много – проект, смета, экспертиза. Если в мае приступим к строительству, то к концу года, возможно, завершим, — отметил Александр Полухин.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru