Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Суд оштрафовал экс-главу Южного округа Оренбурга на 300 тысяч рублей

Ленинский районный суд Оренбурга вынес приговор по делу бывшего главы Южного округа Алексея Палагина. Его обвиняли в превышении полномочий и нарушении правил обращения с опасными отходами.

Согласно материалам дела, в период с апреля по июнь 2021 года, будучи главой Южного округа, Алексей Палагин, желая создать видимость решения вопроса с ликвидацией несанкционированной свалки, распорядился закопать под землю химические отходы четвертого класса опасности. В итоге участок земли был загрязнен. На ликвидацию последствий бюджет потратил более 2 миллионов 700 тысяч рублей.

В ходе процесса Палагин заявил о согласии с обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без судебного разбирательства.

Суд признал бывшего главу Южного округа виновным и с учетом смягчающих обстоятельств приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей. Кроме того, экс-чиновника на два года лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Напомним, что Алексей Палагин покинул пост главы Южного округа Оренбурга в ноябре 2021 года. Тогда в мэрии объяснили его уход окончанием полномочий экс-мэра Владимира Ильиных. И.о главы города Сергей Салмин не подписал с ним новый трудовой контракт. 

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru