Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Рухнул виадук: на Терешковой разобрали почти 50 процентов завалов

В Оренбурге продолжаются работы на месте рухнувшего путепровода. В общей сложности с места происшествия необходимо вывезти около 650 кубометров железобетона.

Завалы начали разбирать в 16.30 3 декабря. Через сутки специалистам удалось полностью опустить балки пролетного строения на дорогу и приступить к активному разбору конструкции.

В настоящее время на месте работают 4 гидромолота,1 тяжёлый экскаватор, 4 крана, 1 погрузчик, 2 длинномера и 25 человек. Ликвидация последствий обрушения моста идет круглосуточном режиме, сообщили «Оренбург Медиа» в региональном минстрое. Ориентировочно, процесс разбора завалов продлится до середины следующей недели.

Как ранее сообщал «Оренбург Медиа», в течение двух недель все мостовые сооружения в Оренбургской области проверит специальная комиссия. Внеплановую проверку мостов на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения проведут специалисты ГУДХОО. При необходимости будут привлечены другие специализированные предприятия.

Напомним, виадук на выезде из города в сторону поселка имени Ленина рухнул в понедельник вечером, 2 декабря. Во время ЧП один автомобиль находился под конструкцией, еще один – грузовик Mercedes, ехал по путепроводу. Оба водителя получили травмы.

По факту произошедшего возбудили уголовное дело. Региональный СК проводит расследование.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru