Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Оренбуржье после обрушения путепровода внепланово проверят все мосты

В течение двух недель все мостовые сооружения в Оренбургской области проверит специальная комиссия. Об этом министр строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Александр Полухин доложил губернатору Денису Паслеру на аппаратном совещании регионального правительства. На данный момент больше половины всех объектов находятся в неудовлетворительном состоянии.

Внеплановую проверку мостов на автодорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения проведут специалисты ГУДХОО. При необходимости будут привлечены другие специализированные предприятия.

– Все мостовые сооружения, находящиеся на балансе ГУДХОО, проходят регулярные плановые обследования весной и осенью. В зависимости от категории моста осмотры идут ежемесячно и еженедельно. После обрушения моста по улице Терешковой все мостовые сооружения, в том числе в муниципальных образованиях, будут проверены дополнительно, – сообщил Александр Полухин.

По данным областного минстроя, всего на региональных и муниципальных дорогах Оренбургской области находится 691 мостовая конструкция. Из них 44 затопляемых моста, один понтонный мост в Соль-Илецком районе. Девять мостов в области расположены над автодорогами и через 20 проходят железнодорожные магистрали.

Как показали проверки объектов, проведенные весной этого года, в хорошем состоянии находятся только 159 из 691 мостового сооружения. В удовлетворительном состоянии – пребывают 140 конструкций. В неудовлетворительном состоянии фиксируют 392 сооружения. При этом уточняется, что на них введены ограничения по весогабаритам (25-30 тонн) и разрешенной скорости движения (40 км/час).

Внеплановые проверки мостовых сооружений в Оренбуржье инициированы после обрушения путепровода в районе улицы Терешковой. ЧП произошло вечером 2 декабря. в результате пострадали двое человек. Обрушились сразу три секции виадука, который находился на капитальном ремонте. По данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Один комментарий

  1. Валентина Валентина 04.12.2019 21:40

    По всей области проведут поверку, даже спокойнее будет, зная о том в каком состоянии мосты, которыми часто пользуешься.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru