Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стала известна дата суда над студентом, сбившим насмерть двух человек в Орске

В Оренбурге Октябрьский районный суд Орска продлил меру пресечения подсудимому по резонансному уголовному делу, возбужденному по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как писал «Оренбург Медиа», смертельное ДТП произошло 15 июля 2022 года. Автомобиль ВАЗ-2114 двигался по проспекту Ленина, когда въехал в стоявший на проезжей части ВАЗ-2110 и сбил двух мужчин, которые меняли колесо на «десятке». В результате аварии мужчины от полученных травм скончались на месте. Виновник ДТП по решению суда был помещён в СИЗО.

В ходе судебного заседания гособвинитель настаивал на продлении меры пресечения. Такую же позицию занял представитель одного из потерпевших. Подсудимый и его защитник оставили данный вопрос на усмотрение суда. Суд продлил меру пресечения фигуранту до 30 января 2023 года.

Судебное заседание по рассмотрению уголовного дела назначено на 26 сентября 2022 года, сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, обвиняемый — 20-летний студент Новотроицкого техникума. В ходе расследования полицейские также выяснили, что за два года за рулем молодой человек привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД 47 раз. Только в текущем году он совершил 32 нарушения.

Ранее прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении 20-летнего водителя ВАЗ -2114.

За совершение данного преступления предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru