Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге простятся со скульптором Надеждой Петиной

Гражданская панихида пройдет в Музее скульптуры имени Петиных. О дате и времени прощания с Надеждой Петиной сообщили в мэрии.

Уточняется, что отпевание состоится 13 сентября в 10.30 в часовне Димитрия Солунского при городской клинической больнице №1 по адресу: пр-т Гагарина, 23, корп. 5. Прощание со скульптором пройдет с 12.00 до 13.00 в Музее скульптуры имени Петиных на ул. Комсомольская, 59.

Напомним, о смерти известного скульптора, Почетного гражданина Оренбурга Надежды Петиной стало известно накануне, 11 сентября. Соболезнования по случаю ее кончины выразила в том числе министр культуры Оренбургской области Евгения Шевченко.

— Нас всех постигло огромное горе – ушла из жизни заслуженный художник РСФСР, Почётный гражданин города Оренбурга, известный скульптор Надежда Петина. Вся творческая биография Надежды Гавриловны связана с родным Оренбуржьем, куда вернулась, завершив образование в столичном вузе. Здесь, продолжив дело отца, также скульптора Гавриила Петина, она создала и теперь уже оставила всем нам образы современников и исторических личностей. Почти год в Оренбуржье действует Музей скульптуры им. Петиных. Это личный дар Надежды Гавриловны нашему краю, нашим людям. Её мечта, чтобы в мастерской всегда кипела творческая жизнь, сбылась. Музей с первых дней стал центром притяжения людей творческих.

Говорить о Надежде Гавриловне в прошедшем времени пока не получается. Всегда кажется, что личностям такого масштаба должно быть отпущено в разы больше – настолько неисчерпаем их творческий и духовный потенциал. Но, теперь в наших сердцах остается благодарная память этой яркой и талантливой женщине с несгибаемой волей и безмерно доброй душой. Я и мои коллеги глубоко скорбят и выражают соболезнование родным, близким, друзьям Надежды Гавриловны. Светлая память! – говорится в сообщении министра.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru