Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Стали известны имена ведущих церемонии открытия кинофестиваля «Восток-Запад»

Оргкомитет международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» анонсировал детали церемонии торжественного открытия в Оренбурге. В частности, стали известны имена ведущих.

Так, ведущими торжественной церемонии открытия XV Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» станут заслуженные артисты России Максим Аверин и Нонна Гришаева. Они дадут старт неделе кино в Оренбурге 14 октября со сцены СКК «Оренбуржье». Начало в 18.00.

Добавим, что 15 октября в театре музкомедии Оренбурга состоится творческий вечер «Падаю вверх» заслуженной артистки России Нонны Гришаевой. Она исполнит стихи и песни, в том числе собственного сочинения, а также поделится со зрителем интересными историями из жизни.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», юбилейный пятнадцатый по счету кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард» пройдет в Оренбурге с 14 по 19 октября. Конкурсная программа будет состоять из 10 зарубежных, 10 российских фильмов и 20 короткометражных лент. На суд жюри свои работы представят режиссёры из Норвегии, Дании, Франции, России и других стран.

Отборочная комиссия фестиваля принимала заявки на участие до 1 июля. К этому времени на соискание поступили 598 картин. Большинство – на конкурс короткого метра. В международную программу поступили 207 заявок, еще 157 фильмов – на открытый российский конкурс.

В региональном минкульте отмечают, что в этом году фестиваль вошёл в число 45 кинофорумов, которые получат государственную поддержку. Таким образом впервые фестиваль в Оренбурге пройдет при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.  

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru