Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Месяц до открытия. Для кинофестиваля «Восток-Запад» отсмотрели около 600 картин

В Оренбурге готовятся к пятнадцатому по счету Международному кинофестивалю «Восток&Запад. Классика и Авангард». Он откроется уже в октябре.

Отборочная комиссия фестиваля принимала заявки на участие до 1 июля. К этому времени на соискание поступили 598 картин. Большинство – на конкурс короткого метра. В международную программу поступили 207 заявок, еще 157 фильмов – на открытый российский конкурс.

Напомним, что XV Международный кинофестиваль «Восток&Запад.Классика и Авангард»пройдет в Оренбурге с 14 по 19 октября. Его организаторами выступили кинокомпания «Фабрика Арт Кино» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Президентский Фонд культурных инициатив, Правительство Оренбургской области при участии министерства культуры Оренбургской области, Облкиновидео, Киноцентр «Космос». Генеральный спонсор фестиваля Клубный комплекс «ЯР».

Автором идеи, создателем и вдохновителем международного кинофестиваля с первого дня является режиссёр, продюсер, генеральный директор кинокомпании «Фабрика Арт Кино» (ранее «Россфильм») –Татьяна Воронецкая.

— Кинофестиваль является одним из самых ярких и значимых культурно-массовых мероприятий в Оренбуржье. Он — четвертый фестиваль в мире, проводимый ежегодно в России и объединяющий культуры Европы и Азии, обращая внимание зрителя на проблемы «национального» и «интернационального» характера в современном кино, — анонсируют событий в региональном министерстве культуры.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru