Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Марцел Личка прокомментировал 8:0 от «Зенита» и заявил, что «Оренбург» продолжит играть в атакующий футбол

Главный тренер «Оренбурга» Марцел Личка прокомментировал разгромное поражение от «Зенита» в Санкт-Петербурге.

Команда из Санкт-Петербурга победила со счетом 8:0 в девятом туре Премьер-лиги.

– Я отвечаю за игру. Это моя ошибка, я подготовил команду к игре, выбрал состав. Этот результат – мой. Проиграть 0:8 – стыд. Можно проиграть 0:4, 0:5, 1:4 – это спорт. Проиграть 0:8 и ничего не показать – стыд. Наши болельщики приехали сюда, а мы показали такую игру. Это детский сад. «Зенит» – высший уровень, для них это была очень легкая игра, — отметил он.

Личка подчеркнул, что намеренно не собирался парковать автобус и хотел сыграть в открытый футбол.

– Потому что я люблю футбол. «Торпедо» здесь проиграло 0:2. Мы уехали с 0:8. Я не жалею ни о чем. Можно ошибаться, но здесь было 30 тысяч зрителей, которые хотят видеть голы и эмоции. Но мы забыли сегодня сыграть в футбол, атаковать. Мы смотрели с открытым ртом на Малкома, Клаудиньо, Ловрена, — сказал главный тренер.

Марцел Личка также заявил, что команде нужно начинать побеждать на выезде. При этом он спрогнозировал небольшой игровой спад, сравнив поражение от «Зенита» с нокаутом.

– Нужно уметь выигрывать на выезде, чтобы занимать 8-10 места. Нужно играть в футбол. «Локомотив», «Зенит», «Краснодар» – хорошие команды, нам еще до них нужно расти. С «Нижним» можно биться, надо начинать выигрывать, а даже не набирать одно очко. В раздевалке сказал, что будут моменты спада. Сегодня был нокаут. Характер команды познаешь, когда тяжело. Сейчас у нас «Ростов» и «Нижний», посмотрим на реакцию, – сказал он.

Поражение от «Зенита» стало крупнейшим для Оренбурга за все время выступлений в Премьер-лиге. Несмотря на разгром, «Оренбург» идет на 12 месте в турнирной таблице, команда вне зоны вылета и стыковых матчей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru